quinta-feira, 10 de julho de 2008

Dia da pizza!!


Hoje, 10 de Julho é considerado o dia mundial da pizza. Em Homenagem a essa maravilha da culinária vou colocar aqui uma receita mto fácil de preparar e vou tbem sugerir onde comer as melhores pizzas de Belo Horizonte.


(Receita da Tila)

Usar copo de requeijão como medida
Colocar no copo:25 g de fermento biológico fresco (tipo fleishmann)
3/4 de copo de água morna
2 dedos de óleo1 colher de sopa de açucar
um pouco de sal
Dissolver tudo no copo com uma colher.
Colocar a mistura numa bacia e juntar um pouco de farinha de trigo, mexendo, até ficar como um mingau ralo. Deixar descansar até ficar "rendado" (umas bolhas parecendo uns buracos) e depois crescer.
Depois: colocar mais farinha aos poucos, misturando com meio copo de leite.
Colocar farinha e mexer até ficar uma bola mole, mas que não gruda na mão.
Passar óleo em volta da bola e deixar crescer por 10 mais minutos.
Untar assadeira e espalhar a massa.
Colocar recheio e botar no forno.
Yummy!

Onde encontrar as melhores pizzas:

Pizza Mu - sugestão: Rolling Stones - ora-pro-nobis, mussarela, carne de sol, cheddar, cebola, pimentão e orégano
Parada do Cardoso - sugestão: Alho poró com catupiry
Pizzarela - sugestão: 4 queijos
Artesanato da Pizza - sugestão: Beringela
Shushi beer - sugestão: Camarão c/ funghi (*importantissimo: domingos e quartas tem 50% desconto)
Dominos - sugestão: peperoni ou champinhon
Speciali - sguestão: massa de manjericão e presunto parma

Nenhum comentário: