terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Primeiro post - Cerveja Colorado


Pois bem, este é o meu primeiro post neste espaço que deve ser utilizado por mim e por quem quer que seja para publicar sobre qualquer coisa que seja no minimo um bocado interessante... e pra começar, vai uma dica pra quem gosta de cervejas especiais.

Pelas andanças em sites sobre cervejas me chamou a atenção a cerveja Colorado, que utiliza aipim, mel e rapadura na sua composição. Produzida em Ribeirão Preto ha cerca de dez anos ela existe em três versões: a "Cauim" que é uma cerveja de baixa fermentação ( Lager ), tipo Pilsner, clara, produzida com malte holandês, lúpulo tcheco, fermentada com mandioca e teor alcoólico de 4.5 %. A "Appia" que é uma cerveja de alta fermentação, tipo Weissbier ( trigo ), composta por uma equilibrada mistura entre trigo e mel, maltes de trigo e de cevada importados, teor alcoólico de 5.5 %. E a "Indica", que é uma cerveja de alta fermentação, tipo I.P.A ( India Pale Ale ), de forte coloração, lúpulo e fermento da Inglaterra e malte convencional tostado, tem teor alcoolico de 7.0% e recebeu pontuação maxima no Guia de Cervejas do inglês M. Jackson, que é o maior especialista de bebidas de malte do Mundo. Eu experimentei a "APPIA", que é feita de trigo e tem um delicioso gostinho de mel no final mas sem ser doce... sensacional! O site da cervejaria indica alguns distribuidores, no de Belo Horizonte é possivel comprar uma caixa com 12 un por aprox $8 a un, a cerveja tbem pode ser encontrada no Verdemar e Supernosso (aprox $12) ou no Haus München por amargos $22. Vale a pena experimentar!!

3 comentários:

Anônimo disse...

isso ai bigode!!vamo ver se vai sair umas coisas interessantes ne,rsrsrsrsrrsrsrs

Anônimo disse...

"qualquer coisa que seja no minimo um bocado interessante... "

Essa sou eu mesma!!E que dia vc vai me convidar pra tomar essas cerevjas ai que vc falou?

Anônimo disse...

hauhauha... ou, vc é mto retardada Roberta...